- {{offer.hotelName}} {{offer.hotelCategory != "1*" ? offer.hotelCategory : ''}}
- {{offer.roomTypeName}}
- Питание {{offer.mealName}}
- Дата начала {{offer.tourDate}}
- Дата окончания {{offer.tourEndDate}}
- Ночей {{offer.nights}}
- Ночей в отеле {{offer.nightsInHotel}}
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить. В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских вин. Приготовьтесь, вас ждут 6 дней бесподобно вкусной еды!
Главный кулинарный бренд страны – конечно, узбекский плов. В каждом регионе плов готовят по своему традиционному рецепту, и вы удивитесь, как сильно могут отличаться пловы из разных городов. Мы попробуем три вида многоликого узбекского плова: ташкентский, самаркандский и бухарский, и выберем свой фаворит. Мы также отведаем самые вкусные узбекские блюда в тех заведениях, где их готовят лучше всего в стране. Нежнейшие гиждуванские шашлыки и тандыр-кабоб, сочные манты и ароматная самса, наваристая шурпа, которая понравится даже тем, кто супы не ест вообще; уйгурский лагман и долма из виноградных листьев – уважаемые гурманы, это далеко не полный список!
А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, мы предложим насыщенную экскурсионную программу, во время которой вы познакомитесь с грандиозной архитектурой Самарканда и Бухары. Это путешествие определенно окажется самым вкусным в вашей коллекции!
Экскурсии, включенные в стоимость
- «Ташкент («Старый город»)»
Групповая комбинированная экскурсия с гидом - «Обзорная экскурсия по Самарканду»
Групповая комбинированная экскурсия с гидом - «Деревня ремесленников «Конигил»»
Групповая комбинированная экскурсия с гидом - «Гончарная мастерская Нарзуллаевых (с мастер-классом)»
Групповая комбинированная экскурсия с гидом - «Обзорная экскурсия по Бухаре»
Групповая комбинированная экскурсия с гидом
Раннее прибытие в Ташкент.
Встреча в аэропорту Ташкента.
Трансфер в отель, размещение (регистрация после 14:00).
Приветственный ужин с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Встреча в аэропорту организуется для пассажиров любых авиарейсов по предварительному запросу.
Завтрак в отеле.
Групповая комбинированная экскурсия с гидом
Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день в нескольких гигантских казанах готовят 10 тонн вкуснейшего праздничного плова. Здесь можно увидеть весь процесс приготовления от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
Продолжение эскурсии по Ташкенту.
Ужин в ресторане, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Переезд в Самарканд на поезде «Шарк» (09:00–12:24, время в пути: 3 ч 24 мин).
Прибытие в Самарканд. Размещение в отеле.
Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.
Групповая комбинированная экскурсия с гидом
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Обзорная экскурсия по Самарканду состоит из двух частей и проводится в третий и четвертый дни тура.
Завтрак в отеле.
Продолжение эскурсии по Самарканду.
Обед в ресторане – дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины.
Групповая комбинированная экскурсия с гидом
Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Вас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.
Ужин в ресторане – дегустация самаркандских шашлыков.
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой самобытной керамикой.
Групповая комбинированная экскурсия с гидом
Обед в мастерской с дегустацией тандыр-кабоба и гиждуванских шашлыков.
Продолжение переезда в Бухару – один из древнейших городов мира, через который проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была важным политическим, культурным и религиозным центром Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранились более 140 памятников архитектуры. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Прибытие в Бухару, размещение в отеле.
Групповая комбинированная экскурсия с гидом
Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.
Обзорная экскурсия по Бухаре состоит из двух частей и проводится в пятый и шестой дни тура.
Завтрак в отеле.
Продолжение экскурсии по Бухаре.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).
Продолжение экскурсии по Бухаре.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт Бухары.
Обратный вылет.
Примечания
Входные билеты к памятникам и в музеи, посещаемые по программе, не включены в стоимость тура.
Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.
К участию в групповом туре допускаются дети от 10 лет.